segunda-feira, 15 de maio de 2017

Cucina De' Carli investe em novos sabores, cores eformatos em novo cardápio no jantar




Já conhecido pela tradição, qualidade e bom gosto em pratos italianos de referência, após 13 anos de atuação seguindo o conceito de comida afetiva com herança familiar, o restaurante italiano Cucina De' Carli renova seu cardápio para o jantar e apresenta novos pratos. A casa, que já oferece massas frescas artesanais sem corantes artificiais e sem conservantes, passa a oferecer produtos com novos formatos, coloridos naturalmente, e à base de espinafre, cúrcuma, beterraba e tinta de lula, feitos diariamente. O restaurante segue tendência mundial em oferecer produtos mais naturais e menos industrializados. As opções incluem as massas tradicionais, como espaguete, talharim, rondele, canelone, lasanha, raviole, tortele, além das pouco usuais anelli e fagotine.

O Cucina De' Carli se distingue e se diferencia pelo zelo na forma de fazer, pela qualidade dos produtos, pela atenção no serviço e forma de receber. A casa possui ambiente acolhedor e agradável, ótimo atendimento, simplicidade e sofisticação ao mesmo tempo. As chefs, irmãs e proprietárias da casa Albânia e Gênova De' Carli comentam que as massas passam a ter contornos de inovação, com nova apresentação, visual requintado e sabores inusitados sem perder a tradição. O Cucina possui clássica gastronomia e oferece bons vinhos italianos à escolha do cliente para harmonizar com seus pratos, o que acentua sua associação com as tradicionais trattorias italianas e revela o amadurecimento profissional das proprietárias.

Segundo as chefs, o segredo para fazer uma boa massa está em utilizar apenas farinha e ovos. Nada de água ou azeite. De acordo com Albânia De’ Carli, o cliente degusta um produto único, fino, delicado, aromático e com sabor sem igual. “São combinações tradicionais e não usuais entre recheios e molhos – muito bem harmonizados, com uma massa leve e pouco calórica”.

Dentre as novidades apresentadas, está o Sformatino de Funghi, cogumelo fresco gratinado servido com crocante de pão e ervas acompanhado de cebolas carameladas em vinho tinto (R$34).

Já no prato principal as opções ficam por conta do Anelli de Tomate, com finas lâminas de massa artesanal com bordas levemente crocante, recheada com um creme de ricota e tomates assados, servida com molho de espinafre e molho de tomate com manjericão (R$44); o Fagottini de Queijo Maasdam, com massa artesanal recheada com queijo maasdam servida com molho de tomate com manjericão e molho pesto (R$42); Tilápia com Talharim Rosso, filé de tilápia em molho bechamel acompanhada com talharim de massa artesanal de beterraba com cogumelos frescos na manteiga (R$52); Tortelli Nero com Camarão, massa artesanal com tintura de lula recheada com camarão e alho-poró servida com azeite aromatizado com manjericão e finalizado com camarões e molho de tomate com manjericão (R$72), Risoto de Gorgonzola com Filé, risoto de gorgonzola e maçãs verdes acompanhado com filé alto laminado em molho de vinho (R$62); Pappardele com Ragu de Linguiça de Pernil, massa artesanal regada com molho de linguiça de pernil (R$48). Na sobremesa, a melhor parte fica por conta da Torta Spumoni, com camadas de pan di spagna intercalada com creme de cereja, de menta e de baunilha, coberta com ganache de chocolate (R$22).

As entradas servem duas pessoas e variam de R$28 a R$34, já os pratos principais ficam entre R$38 e R$72.


Sobre o Cucina De’ Carli


A ancestralidade é o forte do Restaurante e Empório Cucina De' Carli, que funciona desde 2003, sob o comando das irmãs Albânia e Gênova De' Carli. Situado no coração do bairro de Casa Forte, a charmosa casa com ares de cantina italiana inova com maestria todo o repertório de receitas de duas gerações da família das proprietárias.

Mantendo a essência famíliar, essa história começou ainda no século 19, por ocasião da chegada ao Brasil dos nonos. Estes, por sua vez, passaram sua paixão pela cozinha de geração a geração. Assim, o Cucina De’ Carli oferece a genuína gastronomia dos seus antepassados com toque moderno e pessoal, como apreciado e apreendido em casa. Tanto amor pela cozinha fez com que o hobbie familiar das irmãs se transformasse em empreendimento, o que as fez largar suas profissões originais – gerente de sistemas e terapeuta clínica –, há 13 anos, para investir despretensiosamente na paixão pelas panelas. Quem imaginaria que a brincadeira de criança se transformaria em serviço de buffet focado em gastronomia italiana, vindo a ser o que é hoje a casa, onde são oferecidos molhos, pães e massas artesanais.

As duas chefs desenvolvem pratos a partir da maneira peculiar como aprenderam a cozinhar e comer, e ambas idealizam suas próprias receitas, unindo a cozinha tradicional com ingredientes frescos e a busca por novos sabores, que resultam em pratos diferenciados que prezam pela excelência na qualidade.

O ambiente tem uma atmosfera das trattorias e cantinas italianas: decoração simples, casual e acolhedora, onde as proprietárias são presenças marcantes da cozinha ao salão, preparando, atendendo e servindo. No menu, as estrelas são as massas, molho e pães artesanais produzidos na casa diariamente. As opções de entradas e sobremesas são variadas, diferentes e deliciosas e sua adega oferece uma grande variedade de rótulos italianos.

Tanta dedicação e primor resultou em convite especial da Câmara Ítalo Brasileira de Comércio e Indústria, como únicas representantes do Norte/ Nordeste, para participar da 50ª Vinitaly, maior feira de vinhos do mundo, representando o país. Desde então, as irmãs De’ Carli não pararam mais de criar e inovar, e oferecem novidades com certa frequência, valorizando a harmonização com vinhos genuinamente italianos.


Serviço

Rua Jader Andrade, 163 – Casa Forte. Fone: (81) 3265.5781

Aceita todos os cartões

A casa funciona para Almoço de segunda a sábado das 12hs as 15hs e para o Jantar de quinta a sábado a partir das 19hs.


Com informações da jornalista Luciana Torreão