sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Judoca pernambucana traz duas medalhas de ouro para o Brasil

A pernambucana Fernanda Freitas foi campeã panamericana e bicampeã sulamericana, na categoria sub 17, no Campeonato Pan-Americano e Sul-Americano Sub17 e Sub 20 realizado no último fim de semana em Cali, na Colômbia. Participaram da competição 430 judocas de 23 países, a maior edição já organizada pela Confederação Pan-Americana de Judô. A judoca Fernanda (52kg) além de trazer duas medalhas para o Brasil e para Pernambuco, em especial, venceu ainda a Argentina Florencia Zayas, que terminou em quinto lugar.
Nandinha, como é conhecida, mora em Olinda, tem 16 anos de idade, pratica judô desde os 9 anos. Treina três horas por dia com o seu técnico Edson Gondim. É bolsista do programa Bolsa Atleta do Governo do Estado. No currículo a garota já tinha os seguintes títulos: campeã brasileira, tetra campeã regional, penta campeã pernambucana, 7º lugar no circuito europeu, duas vezes vice-campeã e um terceiro lugar nas Olimpíadas Escolares. Em novembro viaja para Cuiabá para participar das Olimpíadas Escolares em busca do título que ainda não tem: campeã brasileira das Olimpíadas Escolares. Depois seguirá para Natal (RN) onde disputará o brasileiro sênior (adulto).