segunda-feira, 18 de junho de 2012

Turfe: Urso Polar vence o GP Prefeitura do Recife

Com uma condução impecável do aprendiz de 1º categoria Fábio Silva (Bambino), o castanho Urso Polar do Stud Irmãos Pereira venceu o Grande Prêmio Prefeitura do Recife, principal prova da ótima programação realizada no Jockey Club de Pernambuco. Porto Castelo e No Americam, eram os mais jogados nos arremates e na casa de aposta. Urso Polar era a terceira força da carreira alternando-se com Amigo Gaúcho. Na partida, Urso Polar foi para dianteira, mas o que mais chamou a atenção foi a diagonal feita pelo jóquei Fábio Silva, que aos poucos foi trazendo o seu pilotado para dentro sem prejudicar os demais competidores. Na primeira passagem do espelho, Urso Polar passa liderando com No American. Na entrada da reta oposta, bambino da uma alça a Urso Polar que abre uma vantagem de dois copos para No American, seguido de Porto castelo e Amigo Gaúcho e Zamulá, que passam a procurar melhor posicionamento na corrida. Na saída da reta oposta, Urso Polar sofre mais um ataque de No American, e Porto Castelo que davam a impressão que o páreo seria decidido entre os dois.
Com urso Polar na ponta, amparando com muita categoria o ataque desesperado de No Americam e Porto Castelo, Fábio Silva aciona mais uma vez o seu pilotado que junto a cerca interna sai aumentando a vantagem dos demais e chega ao disco final com uma vantagem de dois a três corpos. Essa foi a primeira vitória de Fábio Silva em sua terra natal. Receber um convite para vir a minha terra e vencer uma prova bem disputada como essa não tem preço, só Deus sabe como estou feliz. Disse o jóquei na hora da premiação. Urso Polar foi apresentado em excelente estado pelo treinador M.L.Maciel que vibrou muito com a performance do seu animal.

Resultados.
1º páreo 1000 metros Prêmio Presidente do Ginásio de Esportes Geraldo Magalhães -  Taça Renata Lucena